SpVgg Holzgerlingen - Abteilung Fußball - Kontakt: info@hotze-fussball.de

Am Sonntag, 16. Oktober 2022, fand die Endrunde des VR-Talentiade-CUP in Holzgerlingen statt.
Der VR-Cup ist ein Fußballwettbewerb für D-Junioren und D-Juniorinnen, bei dem alle D-Juniorenmannschaften aus dem Bezirk teilnehmen können und der Verlauf über mehreren Runden in Turnierform ausgespielt wird.
Morgens um 9:30 Uhr, gings auf dem Holzgerlingen Kunstrasenplatz los. Dort wurde die Endrunde der D-Juniorinnen ausgespielt.
Am Ende des Turniers gingen die Mädchen des VfL Herrenberg als Siegerinnen hervor.
Im Anschluss an die spielfreudigen D-Juniorinnen, durften dann auch die D-Junioren auf den Platz.
Nachdem die Vorrunde des VR-Cups zwei Wochen zuvor in Maichingen stattfand, ging es also nun für die qualifizierten Mannschaften aus der Vorrunde, in Holzgerlingen weiter. Ab 12 Uhr starteten die 20 D-Juniorenmannschaften auf dem Holzgerlingen Kunstrasen, welche auf dem Fußballplatz alles gaben, um das Turnier erfolgreich abzuschließen.
Unsere D-Jugenden nahmen ebenfalls am Turnier teil, nachdem die D1 sich erfolgreich in der Vorrunde in Maichingen qualifiziert hatten, durfte die Holzgerlinger D2 auch am Turnier teilnehmen, da die Mannschaft der SGM Spvgg Bad Teinach/Zavelstein abgesagt hatte.
Unsere D1 hat erfolgreich den dritten Platz erreicht. Die D2 hat sich, trotz jüngeren Jahrgangs sehenswert geschlagen.
Am Ende gewann das Turnier die D-Junioren aus Nagold. Zweiter Platz wurde Böblingen und dritter Platz wurde Holzgerlingen. Diese drei Mannschaften dürfen eine weitere Runde des VR-Cups, auf Verbandsebene bestreiten und ihr Können unter Beweis stellen.
Für ausreichende Versorgung und Unterhaltung, wurde neben dem Platz ebenfalls gesorgt.
Der Verkauf von Kaffee und Kuchen, sowie Würstchen, Rote, Oberländer und Pizza sorgte für die leckere Verpflegung der Gäste. Besonders hervorzuheben ist die Familie Soccodato, welche das ganze Turnier über, die Gäste mit der leckeren Pizza bewirtet haben. Zur Unterhaltung der Kinder stand ein Glücksrad zur Verfügung, an dem sie ihr Glück probieren konnten, ohne dabei leer auszugehen.
Ein großer Dank gilt dabei den zahlreichenden Helfern, welche nicht nur beim Verkauf
unterstützt haben, sondern auch mit zahlreichen Kuchenspenden.
Am Ende des Tages konnten alle Spieler und Gäste des VR-Talentiade-CUPs den Sportplatz in Holzgerlingen gestärkt und mit einem Lachen im Gesicht verlassen.