SpVgg Holzgerlingen - Abteilung Fußball - Kontakt: info@hotze-fussball.de

Am vergangenen Sonntagvormittag reiste unsere E1 nach Herrenberg, um beim Hallenturnier des SV Affstätt anzutreten. Nach starken Auftritten in der Vorrunde mit Siegen über Maichingen,Hildrizhausen und Affstätt II und IV erreichte Hotze als Erstplatzierter der Gruppe B das Halbfinale. Dort traf man mit dem SV Affstätt 1, der Platz 2 in Gruppe A belegte, zum dritten Mal auf ein Team des Veranstalters. Auch hier behielten unsere Jungs die Oberhand und zogen ins Finale ein, in dem die SGM Gäufelden, die zuvor Maichingen im 10-Meter-Schießen geschlagen hatte, wartete. Durch 3 Siege über die Teams aus Affstätt war HOTZE nicht gerade der Liebling des Publikums und so musste unser Team im Endspiel nicht nur gegen eine gute Gäufeldner Mannschaft, sondern auch gegen die fast komplette Halle antreten. Das Finale war von vielen Zweikämpfen und einem starken Gästetorwart, der viele gute Torchancen vereitelte geprägt. 40 Sekunden waren noch zu spielen, als Gäufelden einen Einkick aufs HOTZE-Tor schoß und dieser unglücklich abgefälscht zum 0:1 führte. Die Gegner und die Halle tobten. Unsere HOTZE Jungs gaben sich nicht geschlagen, holten den Ball aus dem Tor und erzielten 15 Sekunden vor Schluß, vom Anstoßpunkt mit einem Wembley-Tor das 1:1. Der Schiedsrichter gab trotz heftiger Proteste des Publikums den Treffer.  3 Minuten Verlängerung.

Wieder war Hotze die überlegene Mannschaft und sicherte sich kurz vor Ende mit dem viel umjubelten Treffer zum 2:1 den Turniersieg.

Jungs, das war eine mega Leistung! Sich in eurem Alter gegen eine komplette Halle durchzusetzen, verdient allergrößten Respekt. Weiter so HOTZE!

Bericht: Markus Krones