SpVgg Holzgerlingen - Abteilung Fußball - Kontakt: info@hotze-fussball.de

Bereits am Freitagabend eröffnete unsere D3 den 2. Spieltag mit dem Heimspiel gegen die D1 des TSV Grafenau. HOTZE tat sich von Beginn an schwer gegen das eingespielte Team der Grafenauer, das unseren Jungs körperlich überlegen war und ihre Chancen eiskalt nutzte. Mit einer 3:0 Führung für die Gäste ging es in die Halbzeit. Auch im zweiten Durchgang bekam unsere D3 das Spiel und den Gegner, der weiterhin mit schnellen Angriffen überzeugte, nicht in den Griff. Vier weitere Treffen der Grafenauer besiegelten die am Ende klare Niederlage. Kopf hoch Jungs, bereits am kommenden Mittwoch geht es zum TSV Dagersheim 2, wo sicherlich wieder mehr drin sein wird.

Unsere D1 musste am Samstag auswärts bei der JSG Hengstett antreten. Nach dem harten und glücklosen Saisonauftakt in der Bezirksstaffel war den HOTZE-Kickern die Nervosität anzumerken. Es entwickelte sich ein umkämpftes Spiel, bei dem unsere D1 spielerisch zwar klar überlegen war, die Hausherren aber leichte Chancenvorteile hatten. Abermals ohne Fortune im Torabschluss musste man das 0:0 am Ende mitnehmen. Mund abputzen und den Schalter vollends umlegen ist nun die Devise beim Heimspiel am Dienstagabend auf dem Kunstrasen gegen die SGM Deufringen/Aidlingen.

Nach dem Kantersieg an Spieltag 1 empfing unsere D2 am Samstag mit der D1 der SGM Kuppingen KDS einen deutlich stärkeren Gegner.  In der ersten Halbzeit waren die Gäste das bessere Team, das mit einer robusten Zweikampfführung HOTZE nicht ins Spiel kommen ließ. Dass es zur Halbzeit 0:0 stand, lag zum einen an der mangelnden Chancenverwertung der Gäste, zum anderen an super Paraden unseres Torspielers. In der Pause wurde reagiert und an zentralen Positionen umgestellt. Mit Erfolg. Der zweite Durchgang zeigte dann ein ganz anderes Spiel – HOTZE war das dominante Team. Im Zentrum stand man viel stabiler, Zweikämpfe wurden nun besser geführt und gewonnen, der Ball lief viel schneller in den eigenen Reihen und im Angriff hat unser D2 die Qualität, Spiele entscheiden zu können. Drei sehenswerte Treffer und ein Strafstoß sorgten am Ende für den 4:0 Erfolg und somit den zweiten Sieg in Folge. Am Mittwoch geht es in Mötzingen bei der SGM Jettingen/Mötzingen 1 weiter.

Allen D-Junioren Teams viel Erfolg an Spieltag 3!