SpVgg Holzgerlingen - Abteilung Fußball - Kontakt: info@hotze-fussball.de

Im Spitzenspiel der Kreisstaffel IV empfing unsere D3 als Tabellenführer mit der SGM Weil im Schönbuch / Dettenhausen1 den Zweiten der Tabelle. Obwohl spielbestimmend, konnte sich HOTZE, das am letzten Spieltag beim 5:2 in Sindelfingen erfolgreich war, im ersten Durchgang keine klaren Torchancen erarbeiten. Zwei Unachtsamkeiten in der Defensive führten kurz vor dem Pausenpfiff zur – zu diesem Zeitpunkt etwas glücklichen – 2:0 Führung für die Gäste. In der zweiten Halbzeit änderte sich das Bild leider nicht. Unsere Jungs spielten zwar guten Fussball, ohne aber im letzten Drittel richtig gefährlich zu werden. Die SGM aus Weil war an diesem Tag eiskalt vor dem Tor und nutzte eine weitere Möglichkeit zum 3:0 Endstand. Schade Jungs, aber Kopf hoch. Spielerisch sah das wirklich gut aus und wenn am Samstag beim Auswärtsspiel gegen Schönaich II der Torabschluss wieder mutiger gesucht wird, dann steht dem nächsten Dreier nichts im Weg. Weiter geht’s!

Nach der 2:4 Niederlage am vergangenen Dienstag gegen den SV Böblingen, ging es am Samstagnachmittag für unsere D2 nach Darmsheim. Auf dem Eichelberg wartete mit der D1 des TVD ein reines 2011er Team, das in der Vergangenheit für den VfL Sindelfingen spielte und in der laufenden Saison schon des Öfteren durch nicht sportlich faires Verhalten aufgefallen ist. Darauf im Vorfeld gut eingestellt, spielten unsere Jungs guten Fußball und gingen bereits in Minute 4 in Führung. Nach einer schönen Einzelaktion konnte der TVD nach 15 Minuten ausgleichen. Im zweiten Durchgang wurde die Atmosphäre deutlich giftiger und der Gegner machte seinem unschönen Ruf alle Ehre. HOTZE ließ sich nicht provozieren und  schloss in dieser Phase einen schönen Angriff zur 2:1 Führung ab. Als zwei Minuten später ein verwandelter Foulelfmeter gar das 3:1 für HOTZE bedeutete, wurde es für den Schiedsrichter nicht einfach die Gemüter einiger TVD Spieler zu beruhigen. Gut zehn Minuten vor dem Ende gelang Darmsheim der 2:3 Anschluss. Unsere D2 ließ sich aber dadurch von der Siegerstrasse nicht mehr abbringen und konnte am Ende einen verdienten Auswärtssieg bejubeln. Stark gemacht Jungs!  Auf die unschönen Szenen nach Abpfiff wollen wir hier nicht weiter eingehen – nur soviel: sowas hat im (Jugend-)Fußball nichts verloren!

Mit diesem Sieg kletterte unsere D2 mit 10 Punkten auf Platz 3 der Tabelle, nur 2 Punkte hinter dem Tabellenführer aus Nufringen. Auf diesen trifft man am kommenden Samstag beim Nachholspiel auf dem Rohrauer Kunstrasen. Viel Glück Jungs!
Unsere D1 musste am Sonntagmorgen nach Nagold reisen. Nachdem das letzte Heimspiel gegen den GSV Maichingen souverän mit 3:0 gewonnen wurde, wollten unsere Jungs auch beim VfL, der eines der Spitzenteams der diesjährigen Bezirksstaffel ist, etwas mitnehmen.

In einem etwas zerfahrenen Spiel ging Nagold nach rund 10 Minuten in Folge eines Freistoßes in Führung. Unglücklich für HOTZE, da es sich um einen Sonntagsschuß von knapp nach der Mittellinie handelte. Bei einsetzendem Starkregen versuchte unsere D1 alles, um noch vor der Pause den Ausgleich zu erzielen. Leider ohne Erfolg. Im zweiten Durchgang zogen sich die Nagolder weit zurück und versuchten über Konter zum Erfolg zu kommen. HOTZE war dadurch zwar feldüberlegen, konnte den Abwehrriegel des VfL aber bis auf 2,3 Möglichkeiten nicht knacken. Am Ende blieb es beim knappen 1:0 Sieg für Nagold, die damit wieder die Tabellenführung übernehmen konnten. Schade für unser Team, dem ersatzgeschwächt am Ende etwas „die Körner“ ausgingen. Ein Unentschieden wäre drin und auch verdient gewesen. Weiter geht es am 4.Juni, dann empfängt unsere D1 im Abendspiel mit dem Tabellenzweiten aus Ehningen einen weiteren starken Gegner. Viel Erfolg hierfür.