SpVgg Holzgerlingen - Abteilung Fußball - Kontakt: info@hotze-fussball.de

Am vergangenen Samstag begann für unsere D3 der Saisonbetrieb in der Kreisstaffel. Zu Gast war die SGM TSV Haiterbach/Beihingen/Walddorf II.  Unsere D3 war von Anfang an das spielbestimmende Team auf dem heimischen Kunstrasen, ließ Ball und Gegner laufen und wandelte diese Überlegenheit schnell in eine deutliche Führung um, die bis zur Halbzeit auf 8:0 ausgebaut werden konnte. Als bei den ersatzgeschwächten Gästen im zweiten Durchgang dann auch noch die Kräfte nachließen, war die Tür zum Kantersieg offen. Guter Start in die Rückrunde Jungs, aber die nächsten Gegner werden euch wieder etwas mehr abverlangen. Weiter geht es am 20. April beim TV Gültstein. Viel Erfolg!

Nach der Osterpause ging es für unsere D2 in der Leistungsstaffel am Samstag zum TSV Schönaich 1, der in der Hinrunde ungeschlagen und souverän Platz 1 belegte. Gegen eine ältere und körperlich überlegene Schönaicher Mannschaft machten unsere Jungs ihre Sache sehr gut. Gegen den Ball bissig in den Zweikämpfen und im Angriffsspiel mit guten Ballpassagen war HOTZE das bessere Team und ging nach 10 Minuten zurecht in Führung. Schönaich kam 4 Minuten später durch eine missglückte Flanke zum eher schmeichelhaften Ausgleich. Unsere D2 ließ sich dadurch nicht beirren und erzielte kurz vor der Pause die erneute Führung.

In Halbzeit zwei wurde das Spiel dann etwas härter, ohne aber unfair zu sein. Unsere Jungs nahmen den Fight aber an und brachten mit einer großen Energieleistung das 2:1 über die Ziellinie. 7 Punkte nach 3 Spielen – weiter so HOTZE!  Am kommenden Samstag geht es zum noch ungeschlagenen Tabellenführer nach Nufringen, auch hier ist mit einer ähnlich engagierten Leistung alles drin. Auf geht’s Jungs, alles geben!

Auch für die D1 ging es nach den Osterferien auswärts wieder um Punkte. Mit der SGM Aidlingen/Deufringen traf man auf einen unangenehm spielenden Gegner. Trotz der widrigen Platzverhältnisse spielte unsere D1 guten Fussball und erarbeitete sich in der Anfangsphase viele gute Tormöglichkeiten, die leider nicht genutzt wurden. Und wie schon ein paarmal in dieser Saison erlebt, rächte sich der Chancenwucher und der Gegner ging mit dem ersten echten Torschuss in Führung. Doch HOTZE ließ sich dadurch nicht unterkriegen und konnte die Partie noch vor der Halbzeit drehen. Mit 2:1 ging es in die Pause. Der zweite Durchgang glich dann dem ersten, viele Möglichkeiten dem Spiel frühzeitig den „Deckel drauf zu machen“ wurden von unserer D1 vergeben und so kam der Gegner aus extremst abseits verdächtiger Position noch zu einem 2:2 Unentschieden. Schade HOTZE, da wäre echt mehr drin gewesen. Am nächsten Spieltag hat unsere D1 spielfrei, bevor es am 27.April zuhause gegen den GSV Maichingen 1 geht.  Viel Erfolg.